وزارة التّربية تعرض برنامج العمل في ظل أزمة الكورونا
*****
يتم تنفيذ برنامج تجريبي لوزارتي الصّحّة والتّربية لتقليص فترة الحجر الصّحّي ليومين (48 ساعة) للطّالب أو لموظّف التّدريس في حال أجريا فحصا وكانت النّتائج سلبيّة.
******
وزارة التّربية تعرض برنامج العمل للعام الدّراسي القادم في ظل أزمة الكورونا. وفقا لملخّص الاتّفاق بين د. يفعات شاشا بيطون، وزيرة التّربية والمدير العام للوزارة، ايجال سلوبيك مع وزارة الصّحّة فانّ العام الدّراسي القادم سيفتتح كالمعتاد من رياض الأطفال حتّى الصّف الثّاني عشر. الحديث عن بشرى هامّة لجمهور الأهل وللطّلاب .
الطّواقم التّربويّة وكل القادمين الى المؤسّسات التّربويّة يهتمّون بالمحافظة على تعليمات وزارة الصّحّة المتعلّقة بقواعد النّظافة والحماية الشّخصيّة ويتصرّفون وفق التّعليمات.
وزيرة التّربية د. يفعات شاشا بيطون: عودة الطلاب الى الدّراسة هام جدّا ويعزّز من ثقتهم العاطفيّة والنفسيّة ويساهم في صقل شخصيتهم ولهذا فانّ مكانهم الطّبيعي هو المدرسة. في السّنة والنّصف سنة الأخيرة دفع الطلاب ثمنا باهضا بسبب العزلة الاجتماعيّة الّتي فرضت علينا ونتيجة ذلك فقد خسر الطلاب أيّاما دراسيّة بشكل كبير وعليه ملقاة على عاتقنا مسؤوليّة كبيرة جدّا اتّجاههم الأمر الّذي يحتّم علينا أن نوفّر الثّبات والاستقرار التّربوي وتحصين الجوانب النفسيّة، الاجتماعيّة والعاطفيّة عندهم
اترك رد